Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

3 акции, за которыми надо следить на этой неделе

29.11.2017

На­сколь­ко вы­рос­ло число под­пис­чи­ков Autodesk, как раз­ви­ва­ют­ся ин­но­ва­ции Ambarella и смог­ла ли Kroger до­гнать кон­ку­рен­тов.

На про­шлой неде­ле фон­до­вые рынки вы­рос­ли — на на­стро­е­ни­ях ин­ве­сто­ров ска­за­лись оп­ти­ми­стич­ные про­гно­зы роз­нич­ных тор­гов­цев на празд­нич­ный сезон. Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) об­но­ви­ли ис­то­ри­че­ские мак­си­му­мы и зна­чи­тель­но при­ба­ви­ли с на­ча­ла года.

На этой неде­ле са­мы­ми ожи­да­е­мы­ми будут от­че­ты Autodesk, Ambarella и Kroger. Вот на что ин­ве­сто­рам сле­ду­ет об­ра­тить осо­бое вни­ма­ние:

Число подписчиков Autodesk

Раз­ра­бот­чик си­стем ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния об­на­ро­ду­ет свои ре­зуль­та­ты во втор­ник. В этом году акции Autodesk (NASDAQ: ADSK) зна­чи­тель­но опе­ре­жа­ют рынок — ин­ве­сто­ры верят в пер­спек­ти­ву об­лач­ных услуг ком­па­нии. Так, в про­шлом квар­та­ле у ком­па­нии по­яви­лось 270 тыс. новых под­пис­чи­ков, а вы­руч­ка под­ско­чи­ла на 94%, до 784 млн дол­ла­ров.

В на­сто­я­щее время доля по­ступ­ле­ний от под­пис­чи­ков воз­рос­ла до 91% от базы про­даж, по срав­не­нию с 69% годом ранее. Такой успех при­дал ру­ко­вод­ству до­пол­ни­тель­ную уве­рен­ность при фор­ми­ро­ва­нии про­гно­за про­даж на 2017-й. В конце ав­гу­ста ген­ди­рек­тор Эндрю Ана­гност и его ко­ман­да за­яви­ли, что в тре­тьем квар­та­ле вы­руч­ка со­ста­вит 505−515 млн дол­ла­ров. В 2018 фи­нан­со­вом году ком­па­ния на­ме­ре­на при­влечь до 675 тыс. новых поль­зо­ва­те­лей. Ин­ве­сто­ры будут рады та­ко­му уве­ли­че­нию кли­ент­ской базы, по­сколь­ку оно озна­ча­ет более быст­рый и ста­биль­ный рост вы­руч­ки в бу­ду­щем.

Инновации Ambarella                

Опе­ра­ци­он­ные по­ка­за­те­ли Ambarella (NASDAQ: AMBA) в по­след­нее время не слиш­ком впе­чат­ля­ют ин­ве­сто­ров. Про­из­во­ди­тель чипов для камер вы­со­ко­го раз­ре­ше­ния пе­ре­жи­ва­ет за­мед­ле­ние роста про­даж. Ком­па­ния столк­ну­лась с неожи­дан­ным со­кра­ще­ни­ем рынка бес­пи­лот­ни­ков и сла­бым спро­сом на спор­тив­ные ка­ме­ры. В про­шлом квар­та­ле вы­руч­ка воз­рос­ла всего на 10%, ва­ло­вая рен­та­бель­ность сни­зи­лась.

Ру­ко­во­ди­те­ли Ambarella про­гно­зи­ру­ют даль­ней­шее сни­же­ние про­даж до конца года, но от­ме­ча­ют ши­ро­кие воз­мож­но­сти, от­кры­ва­ю­щи­е­ся бла­го­да­ря дол­го­сроч­ной стра­те­гии раз­ви­тия. В на­сто­я­щее время ком­па­ния ак­тив­но ра­бо­та­ет над пер­вой ли­ней­кой чипов для рас­по­зна­ва­ния об­ра­зов и в ско­ром вре­ме­ни на­ме­ре­на выйти на рынок си­стем ав­то­ном­но­го управ­ле­ния для ав­то­мо­би­лей.

Про­да­жи Ambarella могут взле­теть, если ее ин­же­не­рам удаст­ся про­дви­нуть тех­но­ло­гию за счет ин­но­ва­ций в за­хва­те и об­ра­бот­ке изоб­ра­же­ний. С дру­гой сто­ро­ны, вы­руч­ка и при­быль могут со­кра­тить­ся, если кон­ку­рен­ты пред­ло­жат про­из­во­ди­те­лям камер более ин­те­рес­ные ре­ше­ния.

Рыночная доля Kroger

Три ме­ся­ца назад Kroger (NYSE: KR) объ­яви­ла о воз­об­нов­ле­нии роста после трех квар­та­лов под­ряд сла­бых про­даж в со­по­ста­ви­мых ма­га­зи­нах. Тем не менее акции ком­па­нии упали, по­сколь­ку при­рост ры­ноч­ной доли ока­зал­ся ми­ни­маль­ным, а рен­та­бель­ность со­кра­ти­лась. В первую по­ло­ви­ну 2017-го чи­стая рен­та­бель­ность сни­зи­лась до 1,5% от про­даж с 2,6% в ана­ло­гич­ном пе­ри­о­де про­шло­го года.

Ген­ди­рек­тор Родни Макм­ал­лен от­ме­тил уве­ли­че­ние числа кли­ен­тов и ры­ноч­ной доли. По его сло­вам, это поз­во­ли­ло уси­лить по­зи­цию ком­па­нии по от­но­ше­нию к кон­ку­рен­там, таким как Wal-Mart Stores (NYSE: WMT).

По про­шлым оцен­кам ру­ко­вод­ства, во вто­рой по­ло­вине 2017-го про­да­жи в со­по­ста­ви­мых ма­га­зи­нах вы­рас­тут чуть менее чем на 1%. Будет ин­те­рес­но по­смот­реть, как из­ме­нят­ся про­гно­зы на этой неде­ле, учи­ты­вая, что Wal-Mart недав­но объ­яви­ла об при­ро­сте про­даж в со­по­ста­ви­мых ма­га­зи­нах на 2,3% бла­го­да­ря уве­ли­че­нию числа кли­ен­тов и сред­не­го раз­ме­ра по­ку­пок.

Кроме того, от­лич­ные ре­зуль­та­ты по­ка­за­ло ин­тер­нет-под­раз­де­ле­ние ком­па­нии. Чтобы про­дол­жить успеш­ную 12-лет­нюю борь­бу с ти­та­ном роз­нич­ной от­рас­ли, Kroger также при­дет­ся про­де­мон­стри­ро­вать улуч­ше­ние по каж­до­му из этих по­ка­за­те­лей.
 

Новости компании
Перезвоните мне