Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

3 лучшие акции сентября

08.09.2017

Традиционно в первый месяц осени биотехнологический сектор оказывается на подъеме. Вот три компании, для которых сентябрь может стать очень успешным месяцем.

Акции биотехнологических компаний выросли на фоне новости, что Gilead Sciences (NASDAQ: GILD) покупает Kite Pharma (NASDAQ: KITE), которая специализируется на разработке препаратов для лечения рака, за 12 млрд долларов. Котировки Kite взлетели на 28%, поддержав биотехнологический сектор.

Скорее всего, в сентябре отрасль будет оставаться в центре внимания инвесторов, поскольку в первый месяц осени многие ее представители демонстрируют позитивную динамику. Вот более подробный взгляд на три наиболее перспективные фармкомпании — Alexion Pharmaceuticals, Celgene Corporation и Regeneron Pharmaceuticals.

Alexion Pharmaceuticals

Бла­го­да­ря ин­те­ре­су ин­ве­сто­ров к фар­ма­цев­ти­че­ско­му сек­то­ру в пят­ни­цу акции Alexion (NASDAQ: ALXN) по­до­ро­жа­ли на 1,17% и за­кры­лись на от­мет­ке $144,08. В конце мая ко­ти­ров­ки опу­сти­лись до трех­лет­не­го ми­ни­му­ма на уровне $96,18. С тех пор они под­ско­чи­ли более чем на 44% и в на­сто­я­щее время на­хо­дят­ся в об­ла­сти со­про­тив­ле­ния ($140−145).

В преды­ду­щие 14 ме­ся­цев имен­но это пре­пят­ство­ва­ло даль­ней­ше­му росту. Ти­пич­ное по­ве­де­ние акций ком­па­нии в сен­тяб­ре поз­во­ля­ет на­де­ять­ся, что в ско­ром вре­ме­ни со­про­тив­ле­ние спа­дет.

Ко­ли­че­ствен­ный ана­ли­тик ком­па­нии Schaeffer's Investment Research Крис Прай­бал от­ме­ча­ет, что в пер­вый месяц осени акции Alexion в сред­нем до­ро­жа­ли на 5,7%, и 57% всех сен­тяб­рей они за­вер­ши­ли в плюсе (ста­ти­сти­ка за 21 год). Если ти­пич­ные темпы роста со­хра­нят­ся, то к концу ме­ся­ца ко­ти­ров­ки вы­рас­тут до $150 — мак­си­маль­но­го уров­ня с июня 2016-го.

Сей­час самое под­хо­дя­щее время сыг­рать на росте Alexion с по­мо­щью оп­ци­о­нов, учи­ты­вая крайне низ­кую во­ла­тиль­ность крат­ко­сроч­ных кон­трак­тов на акции ком­па­нии (и, со­от­вет­ствен­но, их де­ше­виз­ну). Так, 30-днев­ная под­ра­зу­ме­ва­е­мая во­ла­тиль­ность в 28,5% по­па­да­ет в пятую го­до­вую про­цен­тиль, а ин­декс во­ла­тиль­но­сти Schaeffer's (SVI) на­хо­дит­ся у ми­ни­му­мов за 12 ме­ся­цев на уровне 27%.

 Celgene Corporation

27 июля акции Celgene (NASDAQ: CELG) об­но­ви­ли двух­лет­ний мак­си­мум на уровне $139. С тех пор они вер­ну­лись к 80-днев­ной сколь­зя­щей сред­ней (после пре­зи­дент­ских вы­бо­ров в США она вы­сту­па­ет мощ­ной под­держ­кой на­равне со 120-днев­ной). На про­шлой неде­ле бу­ма­ги ком­па­нии от­ско­чи­ли от ин­ди­ка­то­ра, и в пят­ни­цу за­кры­лись на от­мет­ке $139,38.

Как по­ка­зы­ва­ет ис­то­рия, в бли­жай­шее время их рост может про­дол­жить­ся. За по­след­ние 30 лет акции Celgene в сен­тяб­ре при­бав­ля­ли около 5,3%, и более чем в по­ло­вине слу­ча­ев за­кон­чи­ли месяц в плюсе.

 Кроме того, в на­сто­я­щее время крат­ко­сроч­ные оп­ци­о­ны на акции Celgene стоят недо­ро­го — ин­декс SVI по­па­да­ет в 18-ю про­цен­тиль го­до­во­го диа­па­зо­на, а от­но­си­тель­ный уро­вень во­ла­тиль­но­сти Schaeffer's равен 76. Дру­ги­ми сло­ва­ми, в те­ку­щем году акции Celgene ста­биль­но опе­ре­жа­ли ожи­да­ния трей­де­ров в плане ди­на­ми­ки.

 Regeneron Pharmaceuticals

 С на­ча­ла года акции Regeneron (NASDAQ: REGN) при­ба­ви­ли более 32%. В пят­ни­цу они по­до­ро­жа­ли на 1,4% и до­стиг­ли от­мет­ки $504. Од­на­ко до сих пор ко­ти­ров­ки оста­ют­ся вб­ли­зи от 60-днев­ной сколь­зя­щей сред­ней. В ав­гу­сте она вы­сту­пи­ла со­про­тив­ле­ни­ем после разо­ча­ро­вы­ва­ю­щих дан­ных по про­да­жам ле­кар­ства для ле­че­ния эк­зе­мы.

Од­на­ко все может из­ме­нить­ся, если пер­вый месяц осени ока­жет­ся ти­пич­ным для Regeneron. За по­след­ние 26 лет в сен­тяб­ре акции ком­па­нии в сред­нем при­бав­ля­ли по 4,3%, в 58% слу­ча­ев они за­вер­ши­ли месяц в плюсе.

В на­сто­я­щее время крат­ко­сроч­ные оп­ци­о­ны на акции Regeneron стоят недо­ро­го с точки зре­ния во­ла­тиль­но­сти. Ин­декс SVI (29%) ниже, чем 93% со­по­ста­ви­мых по­ка­за­ний за по­след­ний год, 30-днев­ная под­ра­зу­ме­ва­е­мая во­ла­тиль­ность оп­ци­о­нов «около денег», рав­ная 32,8%, по­па­да­ет в 37-ю го­до­вую про­цен­тиль.
 

Новости компании
Перезвоните мне