Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

8 причин, почему Tesla может стать BlackBerry на рынке электромобилей

27.11.2017

Еще пару лет назад ка­за­лось, что Tesla (NASDAQ: TSLA) ста­нет ли­де­ром в сфере элек­тро­транс­пор­та. Се­год­ня пер­спек­ти­вы ком­па­нии уже не вы­гля­дят так ра­дуж­но, и вот по­че­му.

1. Отрицательный денежный поток

«Если вы не мо­же­те за­ра­бо­тать, про­да­вая бо­га­тым людям ав­то­мо­би­ли за 100 тыс. дол­ла­ров, то как же вы со­би­ра­е­тесь за­ра­ба­ты­вать на про­да­же машин за 35 тыс. людям со сред­ним до­хо­дом?» — го­во­рит Дэвид Рокер из Rocker Partners, ссы­ла­ясь на выход Model 3 на мас­со­вый рынок. «Они будут те­рять день­ги на каж­дой со­бран­ной и про­дан­ной Model 3», — утвер­жда­ет Марк Шпи­гель, ос­но­ва­тель хедж-фон­да Stanphyl Capital Partners. По его оцен­кам, сред­няя цена про­да­жи Model S и Model X со­став­ля­ет около 104 тыс. дол­ла­ров, а сред­няя сто­и­мость сбор­ки — по­ряд­ка 82 тыс.

2. Серьезная конкуренция

Элек­тро­транс­порт по-преж­не­му со­став­ля­ют лишь неболь­шую долю от об­ще­го объ­е­ма про­даж новых ав­то­мо­би­лей в США. Около по­ло­ви­ны из них при­хо­дит­ся на Tesla.

В месяц в США все ав­то­про­из­во­ди­те­ли про­да­ют около 1,5 млн новых ав­то­мо­би­лей, и ры­ноч­ная доля Tesla со­став­ля­ет всего 0,26%. Фон­до­вый ана­ли­тик Антон Валь­ман го­во­рит: «Tesla про­ти­во­сто­ит огром­но­му мно­же­ству кон­ку­рен­тов, каж­дый из ко­то­рых готов к борь­бе не на жизнь, а на смерть». Шпи­гель с ним со­ли­да­рен:

«Как толь­ко элек­тро­транс­порт пе­ре­ста­нет быть но­вин­кой, и боль­шин­ство про­из­во­ди­те­лей смо­гут под­дер­жи­вать его про­из­вод­ство за счет при­бы­ли от про­да­жи обыч­ных ав­то­мо­би­лей, то есть при­бли­зи­тель­но в 2020−21 году, Tesla обанк­ро­тит­ся».

3. Отмена налоговых льгот для Tesla

Фе­де­раль­ный на­ло­го­вый кре­дит в раз­ме­ре 7,5 тыс. дол­ла­ров на элек­тро­мо­би­ли огра­ни­чи­ва­ет объем про­даж каж­до­го про­из­во­ди­те­ля до 200 тыс. машин. Как толь­ко ав­то­про­из­во­ди­тель про­даст 200 тыс. элек­тро­ка­ров в США, до­та­ция будет ис­чер­па­на.

Из всех ав­то­про­из­во­ди­те­лей Tesla наи­бо­лее близ­ка к фи­наль­ной от­мет­ке. В со­от­вет­ствии с ее те­ку­щи­ми про­из­вод­ствен­ны­ми це­ля­ми, на­ло­го­вые льго­ты для ее элек­тро­ка­ров нач­нут па­дать в 2018 году. Это даст кон­ку­рен­там, чьи кли­ен­ты по-преж­не­му за­щи­ще­ны пол­но­цен­ным на­ло­го­вым кре­ди­том, глав­ное пре­иму­ще­ство.

4. Проблемы с защитой патента

Tesla сде­ла­ла свои па­тен­ты до­ступ­ны­ми для всех же­ла­ю­щих, таким об­ра­зом сни­зив за­щи­ту перед лицом кон­ку­рен­тов. Кроме того, клю­че­вая де­таль элек­тро­ка­ров, ак­ку­му­ля­тор, про­из­во­дит­ся сто­рон­ни­ми из­го­то­ви­те­ля­ми: имен­но они, а не Tesla, в дан­ном слу­чае вла­де­ют ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­стью. Это ка­са­ет­ся всех ав­то­про­из­во­ди­те­лей. Но есть шанс, что Tesla тща­тель­но хра­нит ка­кие-то важ­ные неза­па­тен­то­ван­ные тор­го­вые сек­ре­ты.

5. Отвлеченность

Илона Маска от основной деятельности У Маска на руках слиш­ком много карт: Tesla, SpaceX (с по­мо­щью ко­то­рой он хочет от­пра­вить ко­ло­нию на Марс), ком­па­ния по про­ек­ти­ро­ва­нию сол­неч­ных ба­та­рей SolarCity, ко­то­рую Tesla вы­ку­пил в про­шлом году, а также все­воз­мож­ные про­ек­ты — от ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та до по­строй­ки тун­не­лей — и вен­чур­ные ка­пи­та­ло­вло­же­ния.

6. Риск провала

«Ин­ве­сти­ро­ва­ние — это, в первую оче­редь, воз­мож­но­сти и ве­ро­ят­но­сти», — го­во­рит Марк Юско, ос­но­ва­тель Morgan Creek Capital Management. «Воз­мож­но ли, что Tesla вы­пу­стит 500 тыс. ав­то­мо­би­лей в бли­жай­шие два или три года? Да. Ве­ро­ят­но ли это? Нет».

Tesla по­сто­ян­но сры­ва­ет сроки и упус­ка­ет цели, а у вла­дель­цев ран­них мо­де­лей по­яви­лись во­про­сы к ка­че­ству про­из­вод­ства. По­сколь­ку Tesla пы­та­ет­ся пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­вать­ся в мас­со­во­го ав­то­про­из­во­ди­те­ля, риски будут толь­ко расти, по­сколь­ку кли­ен­ты мас­со­во­го рынка не склон­ны про­щать ошиб­ки.

7. Утомленные инвесторы

За 10 лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния Tesla еже­год­но тер­пе­ла убыт­ки и ре­гу­ляр­но про­си­ла у ин­ве­сто­ров де­неж­ной «до­бав­ки», чтобы за­ла­тать новые дыры. Tesla по­на­до­бит­ся еще не один мил­ли­ард, чтобы под­нять про­из­вод­ство и уре­гу­ли­ро­вать по­те­ри. Как го­во­рит Юско, «не за го­ра­ми тот час, когда люди проснут­ся и пой­мут, что эти ре­бя­та се­рьез­но раз­мы­ва­ют наш ка­пи­тал» но­вы­ми ак­ци­я­ми и кон­вер­ти­ру­е­мы­ми об­ли­га­ци­я­ми. По его сло­вам, он «ждет мо­мен­та, когда вер­ные по­сле­до­ва­те­ли на­чи­на­ют те­рять свою веру».

8. Новые технологии твердотельных аккумуляторов

Маск вло­жил нема­ло средств в свою Ги­га­фаб­ри­ку и тех­но­ло­гию про­из­вод­ства ли­тий-ион­ных ба­та­рей.

Од­на­ко те­перь ком­па­ния Fisker объ­яви­ла о про­грес­се в раз­ра­бот­ке но­во­го типа ба­та­реи. Она по­да­ла необ­хо­ди­мые за­яв­ки на па­тент и пла­ни­ру­ет про­из­во­дить ба­та­реи в мас­со­вых мас­шта­бах при­мер­но в 2023 году.

Когда речь идет об элек­тро­мо­би­лях, ба­та­реи — это ключ к по­бе­де. Ак­ку­му­ля­то­ры Маска по срав­не­нию с твер­до­тель­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми — про­шлый век. По­след­ние бьют ли­тий-ион по двум по­ка­за­те­лям:

  • Большая энергоемкость
  • Быстрая зарядка

Fisker утвер­жда­ет, что удель­ная энер­го­ем­кость ее ба­та­рей в 2,5 боль­ше, чем у стан­дарт­ных элек­тро­мо­биль­ных ба­та­рей. Если это так, то с ба­та­ре­я­ми Fisker элек­тро­ка­ры смо­гут без под­за­ряд­ки ехать го­раз­до боль­ше 800 км и за­ря­жать­ся всего за ми­ну­ту.

Новости компании
Перезвоните мне