Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Арматура в Китае выросла на 3%, ожидая хороший спрос

23.11.2017

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на арматуру поднялись почти на 3% во вторник, выиграв второй день подряд на фоне жесткого спроса и ожиданиям по его улучшению, когда ограничения производства будут отменены после зимы.

Китайским сталелитейным заводам, главным образом на севере страны, было приказано сдерживать производство в течение зимы в рамках кампании в Пекине по ограничению загрязнения воздуха. Ограничения применяются с этого месяца до марта 2018.

«Инвесторы по-прежнему положительно смотрят на спрос в начале 2018 года, когда ограничения на зимние производства отменят», - сказали аналитики ANZ в записке.

Наиболее активные фьючерсы в Шанхае выросли на 2.7% до 3,763 юаней ($567) за тонну.

Цены на арматуру также поддерживались более жесткими поставками на фоне зимних ограничений производитственной деятельности.

Согласно данным SteelHome, запасы арматуры среди китайских трейдеров упали до 3,61 млн тонн по состоянию на 17 ноября, что является самым низким показателем за год.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что запасы стали как у дистрибьюторов, так и на заводах «существенно сократились», что отражает сокращение производства в зимний период.

Прибыль от цен на сталь помогла поднять цены на руду. Железорудные фьючерсы в Далянь закрылись на 1% выше на уровне 470 юаней за тонну.

В понедельник железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 1,4% до $63,47 за тонну, что является самым высоким показателем с 27 сентября по данным Metal Bulletin.

Запасы импортной железной руды в основных портах Китая достигли 138,48 млн тонн по состоянию на пятницу, 17 ноября, самый высокий уровень с 4 августа, свидетельствуют данные SteelHome. 

«Китайские производители стали предпочитают руды высшего сорта, а также кусковую руду, чтобы повысить производительность и ограничить выбросы. Это предпочтение, которое выглядит структурным, предполагает, что рынок железной руды сегментируется на основе качества,»-отмечает аналитик Vivek Dhar из Commonwealth Bank of Australia.

Коксующийся уголь вырос на 2,8% до 1,227,50 юаня за тонну, а кокс вырос на 2,9% до 1,917,50 юаней.

Новости компании
Перезвоните мне