Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Facebook vs. Tencent: Кто кого?

24.11.2017

На этой неделе капитализация китайского технологического гиганта Tencent превзошла 500 млрд долларов, а затем ненадолго опередила капитализацию Facebook.

Таким образом, к сегодняшнему дню в мире есть всего шесть технологических компаний с капитализацией выше 500 млрд долларов (причем Facebook и Amazon достигли этой отметки в июле 2017 года): Apple (NASDAQ: AAPL), Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Microsoft (NASDAQ: MSFT), Amazon (NASDAQ: AMZN), Tencent (HKEX: 0700) и Facebook (NASDAQ: FB).

Tencent вышла на биржу Гонконга в 2004 году, с тех пор акции компании подорожали примерно на 11 000%.

Сейчас они немного снизились, и Facebook снова стоит на несколько миллиардов дороже. Но остается вопрос: это был случайный скачок или китайский холдинг дышит в спину гигантам Кремниевой долины?

 

 

Капитализация               

В по­след­ние дни акции Tencent сни­жа­лись и сей­час она снова немно­го усту­па­ет Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выручка

За пер­вые три квар­та­ла 2017 года Facebook за­ра­бо­тал при­мер­но на 2 млрд дол­ла­ров боль­ше. Од­на­ко вы­руч­ка Tencent за тре­тий квар­тал вы­рос­ла на 61% в го­до­вом вы­ра­же­нии, тогда как вы­руч­ка Facebook — толь­ко на 47%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежемесячное количество пользователей

Это едва ли не самый важ­ный по­ка­за­тель для оцен­ки по­тен­ци­а­ла тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии, ра­бо­та­ю­щей на рынке B2C. Пока ни один из сер­ви­сов Tencent не пе­ре­шаг­нул от­мет­ки в 1 млрд поль­зо­ва­те­лей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Где работает

Facebook при­сут­ству­ет почти во всем мире, ее сер­ви­сы за­бло­ки­ро­ва­ны толь­ко при­мер­но в по­лу­то­ра де­сят­ках стран. Tencent до недав­не­го вре­ме­ни ра­бо­та­ла толь­ко в Китае и лишь на этой неде­ле объ­яви­ла о пла­нах за­пу­стить WeChat Pay в Ма­лай­зии.
 

Новости компании
Перезвоните мне