Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

График дня: Как выглядит мировой госдолг в $63 трлн

01.11.2017

Если сложить деньги, которые заимствовали правительства всех стран в мире, получится огромная сумма — 63 трлн долларов (причем на долю США приходится почти ее треть).

В иде­аль­ной си­ту­а­ции пра­ви­тель­ства за­ни­ма­ют день­ги лишь для того, чтобы вре­мен­но по­кры­вать крат­ко­сроч­ные бюд­жет­ные де­фи­ци­ты или фи­нан­си­ро­вать кри­ти­че­ски важ­ные про­ек­ты. Од­на­ко се­год­ня боль­шин­ство стран свык­лись с мыс­лью, что по­сто­ян­ные де­фи­ци­ты — это нор­маль­ное по­ло­же­ние дел. Меж тем слиш­ком боль­шая ак­ку­му­ля­ция дол­гов не сулит ни­че­го хо­ро­ше­го ни стра­нам, ни всей гло­баль­ной эко­но­ми­ке.

Обыч­но рас­смат­ри­ва­ет­ся два ос­нов­ных по­ка­за­те­ля: доля стра­ны в общем объ­е­ме гло­баль­но­го пра­ви­тель­ствен­но­го долга и со­от­но­ше­ние долга к ВВП.

В пер­вой ка­те­го­рии пя­тер­ка «ли­де­ров» вы­гля­дит так: США (31,8% от гло­баль­но­го долга), Япо­ния (18,8%), Китай (7,9%), Ита­лия (3,9%), Фран­ция (3,8%). Вме­сте все эти пять стран от­вет­ствен­ны за 66% ми­ро­во­го пра­ви­тель­ствен­но­го долга в но­ми­наль­ном вы­ра­же­нии, или за 41,6 трлн дол­ла­ров.

А вот пя­тер­ка «ли­де­ров» по со­от­но­ше­нию долга к ВВП: Япо­ния (239,3%), Гре­ция (181,6%), Ливан (148,7%), Ита­лия (132,6%), Пор­ту­га­лия (130,3%).

Новости компании
Перезвоните мне