Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Китайские стальные фьючерсы увеличивают потери на фоне падения спроса

20.11.2017

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь упали в пятницу, т.к. спрос на сталь в Китае может замедлиться в течение зимы по мере охлаждения экономики.

Промышленный выпуск Китая, инвестиции в основные средства и розничные продажи были ниже ожиданий в прошлом месяце, что вызвало обеспокоенность тем, что падение инвестиций в недвижимость приведет к росту спроса на сталь.

Стальной аппетит также начинает колебаться, поскольку зима в северных регионах обрушивают строительную деятельность, а правительство ограничило промышленное производство в рамках кампании против загрязнения воздуха.

«Спрос на сталь снижается, поскольку строительная деятельность поражена холодной погодой и мерами правительства в отношении загрязнения окружающей среды».

Самый активный фьючерс на арматуру в Шанхае упал на 1,7% до 3632 юаней ($ 547,56) за тонну 17 ноября. В течение двух месяцев он показывал самую большую еженедельную убыль.

По мнению аналитиков, несмотря на падение цен на сталь, сталевары все еще получают прибыль более 1000 юаней за тонну.

Тем не менее, производители кокса пытаются повышать цены, потеряв около 100 юаней за тонну из-за роста цен на коксующийся уголь.

Фьючерсы на железную руду на товарной бирже Далянь подскочили на 2% до 462,5 юаней за тонну.

Фьючерсы на кокс выросли на 1,3% до 1836 юаней за тонну, а фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 0,7% до 1,177 юаня за тонну.

Новости компании
Перезвоните мне