Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Нефть растет на фоне урагана «Ирма» и восстановления добычи в Ливии

08.09.2017

Цены на нефть показывают разнонаправленную динамику на торгах в четверг. Инвесторы внимательно наблюдают за надвигающимся на южные штаты США ураганом «Ирма» и восстановлением добычи в Ливии.

К 19:55 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent подросли на 0,31% до $54,37 за баррель. WTI (NYMEX: CL) к этому времени подорожала на 0,02% до $49,17.

 США постепенно восстанавливают работу нефтяного сектора после урагана «Харви». По словам аналитиков, ущерб от стихии оказался не настолько серьезен, как ожидалось ранее. Однако к побережью надвигается еще один шторм, «Ирма», которому была присвоена пятая, высшая, категория опасности.

На котировки также оказали давление данные по запасам нефти в США. По данным Американского института нефти (API), они увеличились на 2,8 млн баррелей до 462,7 млн за неделю, завершившуюся 1 сентября. Тогда как аналитики предсказывали рост на 4 млн баррелей.

 Еще одним фактором, который повлиял на цены, стало восстановление добычи сырья в Ливии. После снятия блокады трубопровода, производство на крупнейшем ливийском месторождении Шарара постепенно входит в норму.

Новости компании