Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

От Уоррена Баффетта до Мишель Обамы: 15 знаменитостей, которые живут как обычные люди

01.12.2017

Вы на­вер­ня­ка ду­ма­е­те, что, будь у вас были мил­ли­ар­ды дол­ла­ров, вы бы жили в рос­кош­ном доме, ез­ди­ли на фер­ра­ри и ме­ня­ли ай­фо­ны каж­дый день. Да, кра­си­во жить не за­пре­тишь. Но ве­ли­кие ин­ве­сто­ры, пред­при­ни­ма­те­ли и ак­те­ры на своем при­ме­ре до­ка­зы­ва­ют, что эко­но­мия — глав­ный сек­рет бо­гат­ства.

 

 

 

 

 

 

Уоррен Баффетт

Со­сто­я­ние «Ора­ку­ла Омахи» со­став­ля­ет около 75 млрд дол­ла­ров, что де­ла­ет его одним из 10 самых бо­га­тых людей в мире. Тем не менее он ведет очень скром­ный образ жизни. На­при­мер, Баф­фетт все еще живет в доме, ко­то­рый купил более 50 лет назад. Од­на­ж­ды он рас­ска­зал ин­ве­сто­рам Berkshire Hathaway: «31,5 тыс. дол­ла­ров, ко­то­рые я за­пла­тил за наш дом, при­нес­ли мне и моей семье 52 года по­тря­са­ю­щих вос­по­ми­на­ний и при­не­сут еще боль­ше».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк Цукерберг          

Воз­мож­но, это не по­хо­же на при­выч­ку бо­га­то­го че­ло­ве­ка, но ос­но­ва­тель Facebook ездит на ра­бо­ту на Acura ценой 30 тыс. дол­ла­ров. Цу­кер­берг оде­ва­ет­ся в обыч­ные джин­сы и фут­бол­ки, хотя его со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся более чем в 73 млрд дол­ла­ров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сара Джессика Паркер

Путь Пар­кер к славе и успе­ху — одна из зна­ме­ни­тых ис­то­рий «из грязи в князи». Но, несмот­ря на из­вест­ность и бо­гат­ство, Пар­кер про­дол­жа­ет при­дер­жи­вать­ся скром­но­го об­ра­за жизни и пе­ре­да­ет свои при­выч­ки своим детям. На­при­мер, она оде­ва­ет сына в одеж­ду, ко­то­рую до этого но­си­ли ее пле­мян­ни­ки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дэйв Грол

Ка­рье­ра ба­ра­бан­щи­ка Nirvana и со­ли­ста Foo Fighters при­нес­ла Гролу со­сто­я­ние в 280 млн дол­ла­ров. Тем не менее он утвер­жда­ет, что опа­са­ет­ся тра­тить день­ги, по­то­му что у него нет даже ди­пло­ма о сред­нем об­ра­зо­ва­нии на слу­чай, если при­дет­ся на­чи­нать все с нуля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сара Мишель Геллар

Звез­да «Баффи» за­ку­па­ет­ся в Whole Foods, но по­ку­па­ет толь­ко то­ва­ры по­ни­жен­ной сто­и­мо­сти. И она все­гда берет с собой свой пакет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингвар Кампрад

Ос­но­ва­тель сети IKEA во­пло­ща­ет в част­ной жизни те же прин­ци­пы про­сто­ты, ко­то­рых при­дер­жи­ва­ет­ся, вы­пус­кая про­дук­ты по до­ступ­ной цене и лег­кие в сбор­ке. Он пу­те­ше­ству­ет в эко­ном-клас­се и водит обыч­ный Volvo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мишель Обама

Быв­шая пер­вая леди Ми­шель Обама во время пре­бы­ва­ния в Белом доме по­ку­па­ла одеж­ду на лич­ные сред­ства. Мно­гие пла­тья, ко­то­рые она но­си­ла на тор­же­ствен­ные це­ре­мо­нии, были по­да­ре­ны ди­зай­не­ра­ми или предо­став­ле­ны с боль­шой скид­кой. За ве­ща­ми «для себя» Обама часто об­ра­ща­ет­ся в роз­нич­ные ма­га­зи­ны, из­вест­ные ра­зум­ны­ми це­на­ми. На шоу Today ка­на­ла NBC она по­яви­лась в пла­тье, ко­то­рое сто­и­ло $35 и было куп­ле­но в H&M.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк Кьюбан

Биз­нес-маг­нат и вла­де­лец «Дал­лас Мэ­ве­рикс» Марк Кью­бан про­дви­га­ет свою фи­ло­со­фию обо­га­ще­ния, рас­ска­зы­вая о лич­ном опыте жизни по сред­ствам. Когда ему было 20 с лиш­ним лет, он эко­но­мил на жилье, деля про­стран­ство с боль­шой тол­пой людей. Много раз ему при­хо­ди­лось спать на ди­ване, а то и на полу. Ве­ро­ят­но, это сра­бо­та­ло, по­то­му что те­перь Кью­бан может себе ни в чем не от­ка­зы­вать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эштон Катчер и Мила Кунис

 Кат­чер и Кунис — одна из самых бо­га­тых и из­вест­ных семей в Гол­ли­ву­де, а также одна из самых бе­реж­ли­вых. Они вос­пи­ты­ва­ют своих детей в скром­но­сти. Это вклю­ча­ет в себя выбор рож­де­ствен­ских по­дар­ков для детей. Кат­чер и Кунис по­про­си­ли ро­ди­те­лей да­рить не боль­ше од­но­го по­дар­ка каж­до­му внуку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тайра Бэнкс

Мо­дель, ак­три­са, автор и ве­ду­щая шоу «Топ-мо­дель по-аме­ри­кан­ски», Бэнкс — одна из тех зна­ме­ни­то­стей, ко­то­рые живут скром­но. Она эко­но­мит день­ги, за­би­рая шам­пунь, кон­ди­ци­о­нер и мыло из го­сти­нич­ных но­ме­ров и ис­поль­зуя остат­ки на сле­ду­ю­щий день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дженифер Лоуренс

Даже после того, как Ло­уренс сня­лась в три­ло­гии «Го­лод­ные игры», она про­дол­жа­ла жить в кон­до­ми­ни­у­ме своих ро­ди­те­лей. «Мне ка­жет­ся стран­ным жить в боль­шом особ­ня­ке одной», — рас­ска­за­ла она. Тем не менее позд­нее Ло­уренс все же за­ве­ла себе от­дель­ное жилье. Со­об­ща­ет­ся, что она ку­пи­ла кон­до­ми­ни­ум в стиле «лофт» в Нью-Йор­ке за 9 млн дол­ла­ров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кейт Миддлтон

Бу­ду­щая ко­ро­ле­ва Ан­глии хо­ро­шо из­вест­на тем, что носит одни и те же на­ря­ды на раз­ные при­е­мы, что нети­пич­но для чле­нов ко­ро­лев­ской семьи. А ба­буш­ка ее мужа, ко­ро­ле­ва Ели­за­ве­та, все­гда вы­клю­ча­ет свет в пу­стых ком­на­тах Бу­кин­гем­ско­го двор­ца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тим Кук

В 2015 году ге­не­раль­ный ди­рек­тор Apple за­ра­бо­тал 145 млн дол­ла­ров — боль­шин­ство из них в ак­ци­ях. Но в книге Адама Ла­шин­ски «Внут­ри Apple» го­во­рит­ся, что Кук ценит па­мять о своем про­ис­хож­де­нии, и скром­ное окру­же­ние по­мо­га­ет ему хра­нить эту па­мять. «День­ги — не мо­ти­ва­ция для меня», — го­во­рит Кук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хилари Суонк

 Об­ла­да­тель­ни­ца мно­гих на­град, ак­три­са Хи­ла­ри Суонк в мо­ло­до­сти жила в трей­ле­ре, а неко­то­рое время — даже в ма­шине своей ма­те­ри. Этот опыт при­вил ей при­выч­ку к скром­но­сти; на­при­мер, она до сих пор по­ку­па­ет туа­лет­ные при­над­леж­но­сти оптом и со­би­ра­ет ку­по­ны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митт Ромни

Несмот­ря на хо­ро­шее про­ис­хож­де­ние, ко­то­рое впо­след­ствии при­нес­ло еще боль­ше бо­гат­ства, быв­ший кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты и биз­нес-ли­дер Митт Ромни знает, чего стоят день­ги. Он сам де­ла­ет дома ре­монт, а клюш­ки для голь­фа по­ку­па­ет в Kmart.

Новости компании
Перезвоните мне