Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

СМИ: Производство iPhone X начинает догонять спрос

22.11.2017

Про­из­вод­ство iPhone X на­чи­на­ет до­го­нять спрос. Об этом сви­де­тель­ству­ет умень­ше­ние сро­ков ожи­да­ния до­став­ки с 3−4 до 2−3 недель, со­об­ща­ет ана­ли­тик Rosenblatt Securities Джун Чжан.

По сло­вам Чжана, Apple (NASDAQ: AAPL) успеш­но на­ра­щи­ва­ет про­из­вод­ство. Един­ствен­ным фак­то­ром, от­тал­ки­ва­ю­щим по­ку­па­те­лей, оста­ет­ся вы­со­кая цена смарт­фо­на — $999.

Ана­ли­тик также по­ла­га­ет, что Apple может сни­зить сто­и­мость iPhone X, пред­ло­жив в сле­ду­ю­щем году вер­сию с LCD-экра­ном вме­сто OLED (она может по­лу­чить на­зва­ние iPhone 8S). Кроме того, от­ме­ча­ет­ся, что неко­то­рые по­ку­па­те­ли иг­но­ри­ру­ют серию iPhone 8, от­да­вая пред­по­чте­ние более де­ше­вой седь­мой мо­де­ли.

«Наши ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что в пред­две­рии празд­нич­но­го се­зо­на Apple на­рас­ти­ла про­из­вод­ство iPhone 7/7 Plus на 3−4 млн еди­ниц. Вме­сте с тем ком­па­ния со­кра­ти­ла вы­пуск iPhone 8 на то же ко­ли­че­ство смарт­фо­нов», — ска­зал Чжан.

Пред­ва­ри­тель­ные под­сче­ты по­ка­зы­ва­ют, что по­ку­па­те­ли из сред­не­го клас­са вы­би­ра­ют iPhone 7 (а не iPhone 8), тогда как более обес­пе­чен­ные по­тре­би­те­ли пред­по­чи­та­ют iPhone X.

Со­глас­но дан­ным Rosenblatt Securities, к на­сто­я­ще­му мо­мен­ты было про­да­но 7−8 млн еди­ниц iPhone X по всему миру. Ожи­да­ет­ся, что к де­каб­рю Apple уве­ли­чит про­из­вод­ство флаг­ма­на с 25 до 26−27 млн еди­ниц.

Чжан также под­твер­дил це­ле­вую цену акций ком­па­нии на уровне $180. К 20:30 МСК бу­ма­ги Apple тор­гу­ют­ся на от­мет­ке $173,52 (+2%). С на­ча­ла года рост со­ста­вил 50%.

Новости компании
Перезвоните мне