Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Стальные и железорудные фьючерсы в Китае показали небольшой рост

22.11.2017

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду в понедельник повысились более чем на 1%, поскольку цены на сталь восстановились после трехдневного скольжения.

Но высокие запасы сталеплавильного сырья в Китае, которые находятся на самом высоком уровне с августа, сохранили прирост цен на железную руду.

Самый торгуемый контракт на железную руду на поставку в январе на Даляньской товарной бирже закрылся на 1,2% выше или до 470 юаней ($71) за тонну.

На Шанхайской бирже фьючерсов строительная арматура выросла на 1,1% до 3696 юаней за тонну, после того как в начале сессии она достигла 3627 юаней.

Спрос на железную руду, вероятно, будет сокращен, поскольку китайские сталелитейные заводы, главным образом на севере страны, снижают производство в течение зимы в соответствии с кампанией Пекина против загрязнения, говорят трейдеры и аналитики.

Запасы импортной железной руды в основных портах Китая достигли 138,48 млн тонн по состоянию на пятницу, что является самым высоким уровнем с 4 августа, согласно данным консалтинговой компанией SteelHome. Импорт железной руды в Китае упал почти на 23% в октябре с рекордного уровня в предыдущем месяце, поскольку заводы сократили производство. Но собственный объем добычи железной руды в Китае в прошлом месяце вырос на 3,9% по сравнению с прошлым годом. Против ослабления спроса на сталелитейные заводы увеличение производства железной руды в Китае «приведет лишь к снижению импортного аппетита, снижая цены на море», - сказал аналитик Argonaut Securities Helen Lau в записке.

«Мы остаемся медвежьими по ценам на железную руду».

Фьючерсы на уголь выросли. Коксующийся уголь поднялся на 2,9% до 1211 юаней за тонну, а кокс вырос на 4% до 1906 юаней. 

Новости компании
Перезвоните мне