Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Железная руда в Китае показала лучшую неделю за 5 месяцев

27.11.2017

Как сообщает агентство Reuters,в пятницу, 24 ноября, цены на железную руду в Китае показали свой самый большой недельный прирост почти за пять месяцев, поскольку более высокие цены на сталь стимулировали прибыль в сырье, а коксующийся уголь отметил лучшую неделю в году.

Китайские фьючерсы на железную руду в последний торговый день недели достигли 10-недельного максимума, что обеспечило дальнейшую поддержку цен на спотовую железную руду, которые стали самыми сильными с сентября в четверг.
«Со стальными фьючерсами в Китае, которые продолжают расти, торговцы железной рудой, похоже, с радостью будут следить за ценами на данный момент», - сказали аналитики ANZ в заметке. 

Наиболее активно торгуемые железорудные фьючерсы на товарной бирже в Даляне закрылись на 1,5% выше и составили 513.50 юаней ($78) за тонну, достигнув 515.50 юаней внутридневного максимума с 14 сентября.
 

На этой неделе контракт вырос на 9,4%, самый большой уровень с конца июня.

Железная руда для доставки в порт Qingdao подскочила на 3,9% до $67,69 за тонну в четверг, что является самым высоким показателем с 20 сентября, согласно Metal Bulletin.

На данный момент спотовая цена выросла на 8,1%, что является самым большим показателем с начала июля.

Усиление прибыли привело к тому, что китайские заводы стимулировали выпуск продукции, когда города в северной части страны ввели ограничения на производство для сокращения загрязнения в зимний период.

Заводам на севере Китая было предписано сократить производство с этого месяца до марта. 

Однако данные CISA, как цитирует ANZ, заявили, что в первые 10 дней ноября на заводах-членах ацссоциации произведено стали за сутки 1,8017 млн. тонн, что на 0,7% больше, чем за последние 11 дней октября.

Некоторые северные китайские города не смогли улучшить качество воздуха в прошлом месяце, говорится в заявлении правительства в четверг, поскольку оно предупреждало представителей провинций соблюдать строгие меры по очистке неба.

Самый торгуемый фьючерсна арматуру в Шанхае снизился на 0,4% до 3814 юаней за тонну, но на этой неделе увеличился на 4%, больше всего с начала августа.

Коксующийся уголь вырос почти на 3% до 10-недельного максимума в 1 343 юаней за тонну и на 12% вырос на неделю, что является самым большим увеличением за год.

Новости компании
Перезвоните мне