Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Железная руда в Китае снизилась до 4-х месячного минимума

31.10.2017

Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 30 октября, китайские железорудные фьючерсы снизились до 4-х месячного минимума на фоне роста опасений на снижение спроса из-за зимнего сокращения производства на сталелитейных заводах.

Наиболее активные железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 3.3% до 425 юаней за тонну. Цены за октябрь снизились на 5%.

“Спрос на железную руду оказался под давлением, поскольку сталелитейные заводы активизировали сокращение производства», - говорят аналитики из Hongyuan Futures. 

На прошлой неделе показатель использования производственных мощностей на доменном производстве в Китае упал до самого низкого уровня с 2012 г. до 71.13% и до 66.03% в провинции Hebei,по данным Mysteel. 

В ноябре ожидается более жесткий запрет на загрязнение, поскольку производителям в 28 городах на севере Китая будет предложено сократить производство, чтобы уменьшить выбросы загрязняющих веществ.

Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае снизились на 1.3% до 3,571юаней за тонну. Спотовые цены на арматуру упали на 0.6% до 4,265 юаней за тонну на 27 октября 2017 г., по данным Mysteel. 

“Производство стали сокращается из-за сокращения производства на фоне экологических заказов, в то время как спрос нестабилен, поскольку пиковый сезон для строительства завершен», - говорится в комментарии аналитиков Hongyuan . “Спрос на сырье может еще больше снизиться в преддверии зимы, поскольку заводы могут сократить запасы, если производство сократится».

 

Новости компании
Перезвоните мне