Время работы:
Пн-Пт 08:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
База Байпайп:

Украина, Днепр,

ул. Курсантская, 7

Золото на годовых максимумах и это не предел

08.09.2017

Золото завершает неделю впечатляющим ростом, за два дня металл подорожал на 20 долларов, при этом сегодня цены обновили годовой максимум, поднявшись над отметкой 1.1350.

Основная причина в геополитике: Штаты готовят новый пакет еще более жестких санкций против Северной Кореей, при этом обе стороны не стесняются в жестких выражениях и угрозах, осложняя тем самым себе пути к мирному и быстрому урегулированию проблемы. Напомним, что президент США Дональд Трамп недавно заявил Северная Корея ведет себя плохо, поэтому ее надо наказать, в том числе и при помощи военных ударов, если потребуется. В этой ситуации инвесторы предпочитают уводить средства в защитные активы и золото первое в этом списке.

Второй фактор, толкающий золото вверх – это доллар. Американская валюта стремительно дешевеет по всему спектру рынка. Экономике США придется дорого заплатить за последствия урагана Харви, к которым, вероятно, добавятся еще и последствия Ирмы. В этих условиях Федрезерв, скорее всего, повременит с повышением ставки – подобные соображения на фоне бегства от риска ведут к снижению доходности по гос. облигациям США и усиливают давление на доллар. Золото, как, впрочем, и остальные активы сырьевого сегмента, сильно зависит от стоимости американской валюты.

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление зафиксировано в области 1360, за ним следует максимум 2016 года на 1375. По словам аналитиков Маркуса Гарви из ICBC Standard Bank, у золота есть все шансы добраться до этой отметки, вопрос только в том, когда это произойдет. Геополитическая неопределенность, слабый рост инфляции в США и остальных развитых странах мира и выпрямление кривой доходности, безусловно, повышают привлекательность золота как безопасного актива. Однако, по словам эксперта, на рынке сейчас наблюдается перекос в сторону длинных позиций: по данным  Comex, совокупный открытый интерес по фьючерсам на золото за минувший месяц вырос на 24%, таким образом, росту цен будет предшествовать некоторая коррекция.  

 

Новости компании